Сумасшедший день...

Элизабет Симпсон
(набросано за полчаса, на первом в жизни рабочем месте (93 г.), когда было совсем не понятно - а что же на этом самом месте надо делать, и никто не видел "личика" моего монитора... :))
Сегодня в 5 часов утра
Стояла жуткая жара,
Все ныли и потели,
Пока не охладели.

Потом - и это я не вру! -
Ко мне пристала кенгуру,
Пушистая такая,
На глаз один косая.

Она мне вдруг: "Пардон, мадам!
Я вентилятор Вам продам..."
И все не отставала!
Ну, я ее послала...

Потом явился крокодил.
Сказал он мне:"Я бросил Нил!
И Африку родную!
Как я о Вас тоскую!!!..."

И градом слезы полились!
Откуда же они взялись -
С него-то, с крокодила,
С аборигена с Нила?!

Сказала я: "О Боже мой!
Как мне теперь идти домой?
Ведь вытурят из дома!
И что сказать знакомым..."

От огорченья крокодил
Едва меня не проглотил,
Но всё же удержался,
И в Африку умчался.

А я, вздохнувши глубоко
(Однако, было нелегко!),
Открыла дверь балкона...
Увидела - ДРАКОНА!!!

Он был белее потолка,
Он подремать решил слегка
Тут до начала ночи.
Ведь было жарко - очень!

<дальше говорит Дракон,
    с французским прононсом :) >

"Меня простите Вы, мой друг -
Мне разрешил тут Ваш супруг
Немного покемарить...
Чтоб шкуру зря не жарить!

Не затруднит ли Вас, Мон шер,
Сюда мне вынести торшер.
Вдруг лишний завалялся?
Я так проголодался..."

Со страху чушь несу - Бог весть!
"Вы что - торшер решили... СЪЕСТЬ?"
А он в ответ: "Признаюсь!
Торшерами питаюсь!"

И, скромно глазки опустив,
И смирно голову склонив,
Добавил он: "Простите!
Прошу Вас - не гоните!

Ведь Ваша доченька вчера
На мне каталась до утра!
Летали мы на речку...
А съел я - только свечку!

Признаться, было нелегко:
Ведь я не пью ни молоко,
И ... да не ем я мяса!!!
Не стройте Вы гримасы!!!"

< это от страха у меня
выражение лица было ....неадекватное!!! :)  >

Не устояв перед "мон шер"
Ему я вынесла торшер.
Дракон мой оживился...
Едва не подавился!

И, чинно когти облизав,
И мне "Мерси, мадам!" сказав,
Достойно поклонился
И в небе растворился.

Потом являлись все подряд!
Такой разнообразный ряд
Запомнить трудно, очень!
С утра - до поздней ночи!

И каждый, кто ни приходил,
Со мной подолгу говорил.
Мне в вечной дружбе клялся,
И ... в небе растворялся.

Такой был сумасшедший день!
(И как всем шастать им не лень!)
Теперь же - умолкаю,
И тут же засыпаю...

Хррррр.... хррррр... :)