Эпоха

Геннадий Сивак
    ЭПОХА.

Эпоха марксизма,
Большого разврата,
Расцвет модернизма,
Зеленых каратов...

Грехов и Гулагов
И жутких гонений,
Успешных аншлагов
И смен поколений...

Великих подъемов
И кризисных спадов...
Поддонков наемных,
Великих распадов...

Трагедий Арала,
Эпоха эпохи...
Земля собирала
По капельке крохи...

Энштейна  Альберта,
Сексбомбы Мадонны,
Письма и конверта,
Игры Марадонны.

А также конфузов
И страшных волнений.
Огромных иллюзий
И множества мнений...

И снова угрозы
Потопа большого...
Уж срезаны розы
Для фильма немого.

Видений, галопов,
И сплетен, и скачек,
Далеких циклопов...
Любимых собачек.

Страницы злодейства,
Застоя... Террора...
Возврата в еврейство,
Гнетущего взора...

Огромная плаха,
Несчастные люди,
Прожить бы без страха,
Укоры забудем...

Прививок...Гаданий
На гуще кофейной...
Больших созиданий
И Генриха Гейне.

Воскресших  друидов...
Успех гороскопов,
Распада нуклидов,
Большой катастрофы...

Страницы возврата
К Стене, в город Вечный,
Приходит расплата
В наш мир бесконечный...

Эпоха длиной
В необузданный век,
Ценой дорогой
Заплати человек...

Автор Геннадий Сивак.
4 марта 1996 года.