Оживая в нежданном холоде

Денис Чернышов 3
Оживая в нежданном холоде,
Вымывая всю душу дочиста,
Дождь по каплям слагал мелодии,
Что, казалось, всю ночь не кончатся!
...Тайных музык сверкало зарево
Проходилось нетленным почерком,
Повторяя молитвы заново,
Перепряталось в одиночество.
Как прочесть?
Не укрыться в небе ли?
Раздарить притязаний золото?
Под дождями согнуться стеблями,
В лепестках замереть от холода?..