Клонилось солнышко к закату

Людмила Калиновская
Клонилось солнышко к закату  уж устало
И обещал быть вечер тихим и уютным.    
Я, на диванчике пристроившись, листала
Журнальчик свеженький - весь глянцевый,...гламурный.

Внезапно позвонили в дверь моей  квартиры,               
И глянцевый журнальчик мне отложить пришлось.
Смотрю в глазок – в дверях стоит мой бывший ...милый,   
Какой же ветер иль черт его ко мне принёс?

Глаза прикрыл в испуге иль истоме  сладкой…    
Букет, закутанный рекламной газетенкой, 
В руках  держал ещё шампусик, шоколадку,   
Улыбка на лице довольного чертенка! 
               
-Могу  надеяться, что впустишь негодяя?    
Сладчайшим голосом  любовник произнёс.             
Такого юмора совсем не ожидая,               
Внезапно я расхохоталась аж до слез!               

Весь вечер забавлял меня беседой  классной,       
Про море, про походы байки свои пел.               
Шампусик пил для смелости, и шоколадкой               
Подслащивал всё то, что получить хотел.   
               
И так меня он этим смаком веселил               
И тем, что строил планы, наверно, на всю ночь,            
Что не хватило больше женских моих сил               
На всё смотреть, и я  сказала – иди ты  прочь!   
...................................
Кувшин разбит, звенеть не будет никогда,               
Как ни старайся, ты потом его  заклеить!               
Озябшие от одиночества слова               
Мольбами души наши больше не согреют!

Ушло давно уж  солнце на покой,               
Мы разговор закончили  с тобой!               
 07.2009г.