Онтология любви

В.Евсеев
Любовь не в уме – в перестройке сознания:
она как фундамент процесса познания,
в ней есть сразу все – и субъект, и объект,
и самый процесс, т.е. полный комплект.

Лишь эго лежит в глубине подсознания,
и служат ему чувства все, интеллект,
мираж сновидений и воспоминания...
Похожа любовь на сознанья дефект...

Чем эго важнее, вдруг станет объект,
а императивом для жизни – даяние –
шаг первый сознания в эго изгнании
и первый любви философский аспект.

Сначала он действует словно аффект,
потом – удивление непонимания,
затем – изучается новый эффект,
запущен процесс получения знания

по сути, по признакам для опознания,
чуть позже вступает процесс осознания,
и вывод приходит, - безумен субъект,
но, кажется, счастлив! – явленью респект...

27.06.2009