Истины

Полина Данилова
               

Как Доброта занозит моё сердце –
Там плавится слеза
И с музыкой, знакомой ещё с детства,
Вдруг застит всё и солонит глаза…

Ах, Доброта! Ты – Истина вначале,
Ты – правда сердца, соль Земли.
Ты благостью в душе всегда звучала…
Но Подлость, Месть в твою канву сплелись,

Чтоб каждый сам решал – иль  в бездну
Злобы и мщения, беды-войны,
Иль отстоять Любовь, где не бывает тесно,
И тем спастись от разрушения Вины…

Как Доброта излечивает душу,
Мягчит сердца и согревает в стужу.
Агрессия же Лихо сторожит.
Ее узнаешь в том, кто попусту брюзжит.