Сегодня я пью один

Матрос На Зебре
30+

Внимание! Произведение содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прочтению детям до 30 лет, беременным и кормящим женщинам, буржуинам, людям с тонкой организацией психики, а также лицам, сделавшим политическую карьеру.

*Первые три строчки заимствованы у А. Лаэртского
***
Я в окне замёрзшем дырку
Просверляю, согревая,
То окно дыханьем пылким
И бутылку открываю.

После первой закурю, как прежде,
Входит злой никотин.
Не оправдались пустые надежды,
И сегодня я пью один.

Я густые пускаю кольца,
Размывая их мутной водой,
И гляжу в пустое оконце,
Выпивая одну за одной.

Меня что-то мучительно режет
Океаном пустых обид,
И весьма рецессивный скрежет
В голове у меня стоит.

На горящей отчаянно свалке
Я увижу обрывки лет,
Словно с временем в перепалке,
Созерцая обрывки газет.

Ведь газеты хранят события,
Преживая мильоны мук.
Кто не любит читать, скажите,
Как газету вырвать из рук?

И пригрезился странный вопль,
Времён раздирающий пыл,
И чей то упругий локоть
Не пускает живых из могил.

А солнце включили ярче,
Чтобы сделать потише крик.
Жизнь нам ставит задачи –
Мы решаем их в этот миг.

Мы просто утратили шансы
Дойти до вершины горы.
Мы пассивно вникая в нюансы
Дожидаемся нашей поры.

17 февраля 1994г. Москва.