Из телефонного разговора с сыном

Игорь Киреев
- Ну, как там, в Скандинавии, скажи-ка мне, сынок?
Я знаю, у тебя характер твёрдый!
- Всё, папа, хорошо! Нашёл второй носок,
А так… Фиорды, блин, фиорды, блин, фиорды…

- Характер свой нордический ты должен укреплять!
- О, да! Здесь только пэры или лорды!
Но хочется под-зад по лордству им поддать,
Фи лорды, блин, фи лорды, блин, фи лорды!

Здесь, по-утру, когда почти трезвяк,
В кабак идёшь походкою не твёрдой…
И там за стойкой бара набьют тебе … косяк!
И вновь перед глазами лишь фиорды…

- Вот это плохо, сын! Зачем нам анаша?
Ты плюнь тогда в их западные морды!
Пей водку, сын! Но пей, блин, не спеша…
Чтоб разглядеть все местные фиорды!

…Возьму гитару я, чтобы частушку спеть,
И подберу нехитрые аккорды!
В Москве родился я, здесь мне и помереть…
А там одни фиорды, блин, фиорды…

2008, Киреев И.В.