Евпатий коловрат

Игорь Киреев
Здесь жили россияне
В краю дремучих трав,
Я много песен знаю
О ратных их делах

И спеть из них одну я, хочу для Вас сейчас -
Узнайте, россияне мой рассказ!

Давно ли это было,
Пусть ветер скажет вам.
С Востока вражья сила
Угрожала нам!

Вставали россияне из русских городов
Спасали Русь Святую от врагов.

А на земле рязанской,
За русский стольный град,
Громил отряды ханские
Евпатий Коловрат

С дружиной молодецкой бесстрашных удальцов
Он земли защищал своих отцов.

Но против русской рати,
У вод святой реки,
Собрались на Евпатия
Татарские полки…

От крови стала красной
В Оке-реке вода.
И полонила россиян Орда…

И слышал только ветер,
Да русский славный град,
Что ворогам ответил
Евпатий Коловрат:

«Русь жива Святая! Вам не убить её!
Мы черное прогоним вороньё!»

Давно ли это было,
Пусть ветер скажет вам…
Давно ли это было,
Пусть ветер скажет вам…
1976 год, Киреев Игорь