Джоконда

Игорь Киреев
На меня, улыбаясь с портрета,
Загадкою глаз пять столетий пленяя,
Смотрит таинственная Лизетта –
Монна Лиза, всегда молодая.

Ты такая сейчас, как и прежде,
Те же волосы, руки и плечи.
У тебя те же хладные вежды,
Как и в нашу последнюю встречу…

Что-то сердце заныло до боли –
Ты, Владычица юных чувств,
Ты теперь для меня не более,
Чем произведение искусств.
1973 год, Киреев Игорь