День рождения

Игорь Киреев
День рожденья всё ближе,
Но, считать по Парижу,
Ещё можно успеть…
Приготовить начинки
И с икрою корзинки,
А так хочется петь!

Так хочется просто,
Не слушая тосты,
Молча взять и налить…
Расслабить всё тело,
Поскольку сумела
Стол красивый накрыть…

А потом – поздравленья,
Танцы и пенье!

День рожденья проходит,
Но друзья не уходят,
А хочется спать…
Всё давно уже съели
И даже успели
За шампанским сгонять…

Тебе грустно немножко
Ты смотришь в окошко,
За окошком – дома…
И дома, словно кокон,
Состоящий из окон,
Между Вами – зима

И в снежном движенье
Чьих-то душ притяженье…

А за окнами, может,
Стоит кто-то тоже
И смотрит на снег…
О тебе он не знает
И, зевнув, засыпает…
А снег, он для всех…

Во взаимном незнанье
Содержится тайна!

День рожденье минуло,
И ты не заснула,
Всё чего-то ждала…
Ветер воет натужно,
Но пора и на службу…
Тебя ждут там дела!

Ты выходишь из дома,
Вокруг – всё знакомо,
Ты валишься с ног…
Ты страшно устала
И даже не знала,
Что рядом был Бог!

Но смотри, коль не против!
Из подъезда напротив
Выходит и тот,
Кто тоже не знает,
Что его ожидает,
Но любит и ждёт…

Вы встречаетесь взглядом…
И слов вам не надо,
И слова все пусты…
Вот такие мгновенья
Дарит Вам день рожденья…
И счастлива ты!
2009 г.