А ты не знаешь, в чём причина

Татьяна Санар
А ты не знаешь, в чём причина
Моих печалей и тревог?
Ведь я тобою одержима,
И в душу нет других дорог.
В глазах как будто вспыхнет лучик,
Когда твой образ промелькнёт,
Но равнодушие, как прутик
По сердцу болью полоснёт.
Любви, увы, просить не стану,
Участие всего важней,
Мечтать, хороший, не устану
О благосклонности твоей
Прошу тебя, не говори,
Что нет любви большой на свете,…
А где-то стынут фонари
С луной, простившись на рассвете.
А где-то дождь шумит вовсю,
К земле колосья пригибая.
И ясно даже карасю,
Как сильно по тебе скучаю!
Вот смотрят звёзды в лоно вод,
Так озорно себе мигая,
Прошёл уже не один год,
А я тебя не забываю.
Да, в жизни всё не просто так,
Тут испытаньям нет предела,
И то судьбы, наверно, знак,
Чтоб я тобою заболела.
Пускаю ж быт на самотёк.
Куда бреду, увы, не знаю,
Уж высох сил моих исток,
А я лишь о тебе мечтаю.