Гусары с улицы Горького

Игорь Киреев
Гусары в золотых эполетах,
Усатые кирасиры.
Бьёт дождь в стекло кареты
И бьют за городом мортиры…

Редутов строй
И я – герой!
Сосновый лес
Подарит крест…

А где-то в знакомой спальне
Всю ночь – картёжная игра…
Готовят там пирог пасхальный,
Гусары носят кивера…

В регалиях изящен,
Но пьян гораздо чаще
И белые рейтузы съела моль…
Всё в жизни преходяще,
Но наших сабель чаща
Заменит Вам любой пароль!

Гусарский эскадрон
К лицу – для всех времён,
И в такт – литавров медь!
Наверно и теперь,
Гвардейских егерей
Не прочь все посмотреть.

Наш флаг под образами,
Гитара – вместе с нами
Выходим мы на Пешков-стрит…
И в старых джинсах синих
Идут сыны России
Пусть солнце эполеты золотит….
1975 г.