Ода смерти

Татьяна Санар
Чёрная лохматая зверюка –
– Смерть такая близкая подруга,
Ты во сне играешь мне кантату,
Приближая скорбную расплату.
Голову пронзаешь болью-спицей
И маячишь впереди больницей,
Кариес на зубы напускаешь,
И в груди сердечко разбиваешь,
Душу ж просто в пятки посылаешь,
Тело в петлю, под авто бросаешь…
И какая ж лицемерка ты!
В гроб кладёшь красивые цветы.
Это что за поздравленье?!
Смрад и боль твоё явленье!
Ты хромая, ты слепая!
Ты костлявая такая!
Ты одета, как колдун,
Гробишь жизнь уж много лун.
Блещешь только лишь косою,
А, отнюдь, не красотою.
Страх и ужас мне внушаешь,
А пошла…! Куда ты знаешь…