***

Игорь Киреев
Говорит она: «Пора, светает скоро,
Я уйду, чтобы придти опять…»,
За окном прокаркал чёрный ворон
Или ведьма хмыкнула, как знать?

«Слишком рано, посмотри, родная!
Весь в ночном тумане летний сад.
Звёзды полуночные мигают…», -
Отвечал он, подводя часы назад.

Успокоилась подруга и уснула.
Он молчал, предчувствие храня:
«Ну, сегодня хоть не улизнула
Милая до солнечного дня!»

Ветер вдруг открыл окно, пахнув зарею,
Петухи пропели… И скелет,
Чуть прикрытый белой простынёю,
Обнимал задумчивый поэт…
1978 год, Киреев Игорь