Подражание А. Мицкевичу

Татьяна Санар
Глуха, прозрачна тишина,
Когда низги вокруг,
И только полная луна
Являет яркий круг.
И только плещется река
В песчаные брега,
И сонно шепчет осока,
Как влюблена в луга.
И одиноко над водой
В ночной, осенней мгле
Склонилась ива головой.
Лозами тонкими ветвей,
Листами золотых кудрей
Всё хлещет по воде.
А там, в глуби осенних вод,
Русалок дружных хоровод,
Во свете мраморных лучей
Луны-владычицы ночей,
Поёт о праздности весны
Во мраке бездны, сонме тьмы.