Бочка дегтя

Инна Зеленова
Протекла меж камней речка горная,
Пролетела над ней птица гордая.
Год засушливый - высохла речка,
А у птицы на лапке колечко...

Чем мы жили, на что мы надеялись?
С ветром северным силою мерялись.
Ветры стихли. Окончены споры.
Дверь закрыли на злые запоры.

Ты кричи, коль кричать тебе хочется.
Обернется твой крик одиночеством,
Взглядом выцвевшим, сломанным ногтем,
Ложкой меда, да бочкою дегтя.