posthuman fairytale

Аааво
Мы - не пришедшие с войны,
Войны, проигранной не нами
Теперь под нашими ногами
Хрустят разгаданные сны,
И вместо плазменной весны
Идет зима с ее снегами,
И расплодились грызуны,
И снег кровав под сапогами,
А мы все так же неясны -
Солдаты призрачной войны
Планет, закрученных не нами
Миров, заглюченных не вами

Мы не потребуем от вас
Ни компенсаций, ни регалий.
Нас нет, где журавлиный клин
Летит в инжекторе печали,
Мы не погибли, не пропали -
Мы просто - раз! - и не пришли,
Медаленосцы всех медалей,
Орденоносцы всех крестов,
Непризнаватели границ.
Пока вы носите штаны,
Мы постоянно где-то рядом -
Мелькаем взмахами ресниц,
Печем мохнатые блины,
Из-под развалин Чичен - Иц
Плюемся веселящим ядом

Когда мы ходим по часам,
Herr Freud идет гулять лесами,
Мы браузим по чудесам
Под ваши "Ave!" колбасам,
И гладим вас по волосам -
И чешуя под волосами