Под окошком дров поленница

Анастасия Тарбаева
Под окошком дров поленница,
Да не топлена изба.
Ты сидишь и всё не верится,
Что закончена игра.
Отплясало, отбабахало,
Отзвенело, отцвело.
Что-то пеплом, что-то сахаром
С грустью нА сердце легло.
Не с сумой ходила по миру
И не пряталась от гроз.
Веселилась - дело помнила,
Горевала - не до слёз.
Песни пела да работала,
Поднимала дочерей,
За делами да заботами
Не считала дней-ночей.
Повзрослели дочки-барышни,
Женихов себе нашли.
Звали мамой, стали - бабушкой.
Под уклон года пошли.
И сидишь ты, будто пленница,
Невесёлых дум раба.
Под окошком дров поленница,
Да не топлена изба.