Он ушел за своей надеждой...

Алексей Яценко Краснянский
он ушел за своей надеждой,
он ушел за своей мечтой.
только, что-то держит, как прежде,
только, что-то зовет домой.

он уют заменил дорогой.
неизвестность - цена мечте -
он поспорил с господом богом,
что найдет тайный путь к звезде.

к той единственной над горизонтом -
лишь она может счастье дарить -
чтобы ясным ее благосветом
грешных нас на земле окропить.

он ушел за надеждой-звездою,
он мечты коснулся рукой,
и господь сказал: я проспорил,
отнеси свет звезды домой.

только, помни, мир поднебесный,
разобрав по крупицам свет,
позабудет, что некто безвестный
дал надежду на тысячи лет.

и, опять, он поспорил с богом,
что все эти тысячи лет
луч надежды, зажженный над домом,
будет в душах сеять - благосвет...

и, лишь только, немного грустно
от того, что там, где горизонт,
где сияют и светят звезды,
без надежды-звезды небосвод...