Златоглавый июль

Ирина Блажевич
Пряным запахом луга округа объята,
Златоглавый июль в полдень солнце сосватал,
И кружат над затокой стрежи и стрекозы,
На ветру шелестят у дороги берёзы.

Деревенька моя, красотой дай напиться!
Маки тонут во ржи, в голубом небе птицы,
Белый гриб под листом, земляника в ладошке,
Милый, отчий мой дом, мама держит лукошко.

Подойду, обниму и прижмусь к ней щекою,
Пусть погладит меня чуть шершавой рукою...
Здесь, под крик петухов, мы встречали рассветы,
Златоглавый июль детство прячет в букетах.