Вкус лета

Маргарита Корсакова
Вкус лета – это счастья вкус:
Фруктовый, сладкий и чуть пряный.
И я теперь уж не боюсь
От ягод и любви стать пьяной.

Вкус лета – это вкус цветов:
Такой манящий, мимолетный,
Бывает нескольких сортов,
Но всегда яркий, искрометный.

Вкус лета – это моря вкус:
Соленый и чуть горьковатый.
Не избежать мне солнца уз
И не вернуться мне обратно.

Так кажется, но лета вкус
Недолговечен, как дыханье.
А я пытаюсь сохранить
Его тепла очарованье…

29.06.2009