Это был ледяной факел

Регина Соболева
Это был ледяной факел.
В детстве. В Москве.
В Строгино. Возле затона.

Я и брат у окна на кухне
Ели мороженное.
И смотрели вслед
разноцветным парусникам,
Планерам, планеристам,
Ребятам с воздушными змеями,
Гордым покорителям ветра.
Дома потом снилось озеро,
Куда можно прямо с балкона
В яркие брызги солнца и паники.
Много света и чуть-чуть страшно -
Вдруг не выплывешь. Высоко.
Глубоко. И ветер крепчает.
Как же нам было тогда хорошо:
Есть мороженое и смотреть
На воду из большого окна
На семнадцатом.

Это был "факел".
Самое большое и вкусное мороженое на свете.