Гроза надвигается

Графиня Монте-Кристо
Серый ветер пробежал по городу,
выскочив из облачных кустов –
в небесах торжественно и голодно,
на земле и стол и дом готов.

Разметалась шерсть, сухая, жёсткая,
хлещет по глазам прохожий люд.
Волчьих свадеб дым над перекрёстками:
подойдёшь – затащат и убьют.

Мчится по дорогам воздух бешеный,
завывает, брызгает слюной,
и сверкает страшное, нездешнее
под губой заката кровяной.

От окна отпрянула вся девичья,
только, словно в обморочном сне,
вижу я прекрасного царевича
на звериной вздыбленной спине.