Одиночество

Кристина Переверзева
Поговори со мною, вечер смуглый,
И, уходя, дыханьем обожги,
Чтобы могла я вспомнить зимним утром
Манящее сияние зари.

Мне расскажи о том, куда уходишь,
Или о том, кого ты согревал,
Кого отверг, а с кем ты нынче бродишь,
Или кому тепло своё отдал.

Поведай мне о городах и странах,
О том, каким бываешь с ними ты.
И напоследок прошепчи о главном –
О сумеречном призраке мечты.

Ищу её давно – она пропала,
Рассыпалась дождями по щекам.
Мне на рассвете дня она сказала,
Что будет приходить по вечерам.

Так не скрывай туманный образ снова!
Рассказывай о нём мне день за днём!
Я жду тебя; почти к зиме готова;
И пусть горит всё тлеющим огнём.

Ещё немного будь со мною, вечер.
Ещё горят над лесом облака.
Ещё чуть-чуть – и ждать придётся вечность
В томительной текучести песка.

Но строго в час, назначенный судьбою,
Придёшь ты вновь. Смелее, жги закат!
Мы обо всём поговорим с тобою.
Ведь ты меня, надеюсь, видеть рад.