Странник

Мила Бардинская
Сложив устало огненные крылья,
Мой Ангел спит. Приглушен звёздный свет.
Хитон измят, покрыт дорожной пылью
Какой-то самой дальней из планет.

Ничто покой Вселенский не нарушит,
И безмятежны, словно в детстве, сны.
Там, в царстве грёз, ни ливней нет, ни стужи,
Лишь вечное сияние весны…

Ты завтра, словно призрак лучезарный,
Отправишься в свой прерванный полёт…
Спи милый…и пусть голос первозданный
Тихонько колыбельную поёт.