И давно, ни к кому не спешишь

Валерий Баранов
Одиноко по жизни идешь
И давно, ни к кому не спешишь,
Ведь от встреч, лишь больней.
По листьям опавшим шуршишь,
Пустых и безрадостных дней.

Дождь печали с тобой...
В этой грустной тиши...
Но не смоет никак...
Твои слезы с души...

Кто озябшие руки согреть
От судьбы вдруг придет,
Чтобы больше тепла не хотеть
Ни о чем, ни жалеть.

Только где же он где
Тот единственный друг
Твой родной человек
Видно где то по жизни
Бредет так давно,
Что проходит ваш век...

1994 год.