На цыпочках любовь придет

Валерий Баранов
Тишина не мешает любви
И меня за нее не суди
Ведь иначе не слышно совсем
Стука сердца в груди

Столь прекрасны порою слова
От которых кружится у вас голова
Но чем не нежное признание
Любимой томное дыхание

В тишине под шепот поцелуя
На цыпочках любовь придет
Тебя я умоляю, не шуми
А то она возьмет да и уйдет

В душе вьет гнездышко любовь
И если вдруг вспугнешь
Навряд ли, даже в тишине
Вернется она вновь

На гнезда, что птица бросает
Подобная ей, ни когда не летает
Где песни недавно пел соловей
Мог появиться лишь воробей

1994 год