Великий Новгород

Борис Благодатный
Слова Борис Благодатный, музыка Филипп Клибанов

Идут столетия, а он красив и молод
Историей своею знаменит
С лет незапямятных великий город
На берегах седого Волхова стоит

Припев:

Великий Новгород, жемчужина Руси
Культуры древней древняя столица
Твой путь к свободе, вере и любви
Пускай в делах великих воплотится!
Великий Новгород, жемчужина Руси!



По всей земле от новгородской вечи
До наших дней идёт молва
Мы слышим близко и далече
О новгородцах добрые слова.

Россия до сих пор гордится
Той красотой душевной без прикрас
Торговая, культурная столица
Путь из варяг шёл в греки через нас.

Припев:

Зависит то, что мы зовём своей судьбою
И от того, как дальше будем жить
Нам честь сегодня выпала с тобою
Земли былинной славу укрепить!

Пускай растёт и процветает город
Он замыслов великих повелитель
Пусть древний он - душою вечно молод
Традиции спокон веков хранитель!

Припев: