ты - южнее

Небо Море Облака
Ты – южнее.
Южнее границ,
Что начертаны людям и птицам…
Тебе стоило солнцем родиться
И играть на пушинках ресниц…
Ты достоин падения ниц…
Ты достоин улыбки на лицах…
Ты – убийца.
А жертва – заря.
Ты её убиваешь рассветом…
Своим огненным буйством – как пледом
Ты её накрываешь, любя…
Чтоб, как тлеющую сигарету,
Тебя ночь вновь лишала огня.
Ты – достоин.
Достойна ли я?

июнь 2009.