Сдвинуться

Мария Клепча
Сухая кожа лица
Касается мягкого пространства,
Ее бы нежности да за глаза,
Но видимо сильнее "одинокое" упрямство.
Секунды стекают в часы,
Толкающие в спину дни,
И каждой малейшей эмоции частоты,
Делают меня изменником погоды.
И делает ярой без повода,
И с поводом более милой,
Из разных металлов скована,
И звучу то бешено, то не торопливо.
Линию вдоль позвоночника,
Снизу до головы,
Ведут укусами сочными
Солнца лучи.
Лето впивается и кружит,
И в воду холодную кинуться бы,
В это время разум дорожит
Собой,чтобы по осени сдвинуться.