Карандаш и ластик

Людмила Дунина
Карандаш простой и ластик
Вместе - "не разлей вода".
Ластик нужен очень часто,
Нужен карандаш - всегда.

Нарисует карандаш
Яркий городской пейзаж.
Впереди большой завод,
Дым из труб столбом идёт.

-Вот беда! - подумал ластик,
-Задохнутся ж все вокруг!
Взял и сделал небо ясным,
Ластик - настоящий друг!

Очень просто на бумаге -
Стёр - и минула беда!
В жизни всё сложней. Однако,
Выход ты найдёшь всегда.