Так больно...

Сергей Росляков
Так больно. Если б кто представить мог,
Какой пожар сжирает мою душу;
О, люди! Всесущий видит Бог
Как страшно мне. За Русь Родную трушу…

Еще вчера Страны Великой сын,
Я Человеком ощущал себя;
Одна лишь мысль:-Советский гражданин,
Как влага благодатного дождя,
Мое сознанье  дух мой укрепляла;

Я счастлив был! Цветущая Держава,
Как низко ты сегодня пала,
И перед кем? Ужели Высший Разум
Разгневался на милый мой народ?..
Былая жизнь. Прошедший быстро Праздник
Труда и Чести; А что нас завтра ждет?..