Мой любимый край

Ирина Чукина
Кочевые облака, ах кочевые,
От чего такие мне леса родные?
Зачаровано смотрю сейчас на ели,
Что же Вы  сказать мне не успели?
Что  так редко я в гостях бываю,
И в саду у милой яблони рыдаю,
Всю ей душу отдаю, крича до боли,
Ничего не надо мне от этой доли.
По траве я босиком - к журчащей речке,
И под горку с ветерком. И хлеб из печки,
Там  корова на лугу и лошадь в поле,
Слезы, что из век бегут все поневоле,
Я люблю свой этот край, люблю природу,
Помни, ты не забывай, я с ней от года,
Просыпалась с петухом, бежала к речке,
И ромашки мне венком, коса по плачи,
Колокольчики в лесу и земляника,
А на поле васильки? А облепиха?
Пчелы, что всегда вокруг мы обходили,
Запах сена на лугу что покосили,
Крики бабушки «Домой»,
И  вечер летний,
Мой любимый край родной -
Цвети столетья!

29 июня 2009г. РАОС