Маятся

Мария Клепча
Мне ли скрываться за поворотам,
Боятся до просиди,
Не разевайте рты- вот они,
Мои вывернутые на изнанку карманы!
Несутся блекло- знакомые лица,
Я с трудом узнаю их,
А желание вонзается спицею,
Даже массы не бьют под дых.
Балдею на диванчике кошкою,
Изучаю плавность хвоста,
И к чему же о прошлом,
Какая впереди длина!
Какая я размокшая до капель,
И как я изящно молчу,
А вопросы сыпятся опять ведь,
Но не выведут на чистоту!
А созерцать будут - нос задеру!
И слов не оправданий пусть страшатся,
Я по иную сторону,
Пусть другие маятся.