Монолог Солнца

Татьяна Красюк
                Взгрустнулось немножко?..
                А солнце хохочет!
                И что-то на ушко сказать тебе хочет... (Т. Красюк)




Не стану смешить, лишь сиянья добавлю
Во взгляде, улыбке, всей жизни твоей.
Сквозь тучи нельзя, скажешь... Верь мне, заставлю
Светить счастье ярче и греть горячей.

Есть друг у меня, ты знаком с ним, я знаю,
По тучам он мастер: собрать, разогнать.
Вот с ним от отчаянья не унывают...
Его, может, тоже на помощь позвать?

А впрочем, и сами мы справимся, если
По кругу от света пойдёт голова.
Признайся, ведь хочешь, чтоб чувства воскресли,
Чтоб звонче ручья зазвенели слова.

28.06.2009 г.