Истерика

Ольга Тей
Словно в горле кость, что-то давит тебе на нервы.
И срываясь грузом, – наружу шальная волна.
Эта капля злости была, к сожаленью, не первой –
Чаша снова полна.

Рвется нить внутри, рвутся бомбы в сердечном стуке;
В переулках вен заблудился разума глас.
Ты на раз-два-три разбиваешь о стены руки –
Эта боль как экстаз.

И застыла жизнь; и молчат равнодушно стены.
И никто не скажет тебе: «Послушай! Постой!»
Этот крик души, словно битва с собственной тенью!
Но приносит покой…


25 ноября 2008