Углы

Мария Клепча
Растянулась вдоль плеч лень,
На день набросилась тень,
Безжалостно ветер играет с листвой,
Непоправимо хочется домой!
По страницам бегая глазами,
Воображая каждый шорох и стук,
Я сижу за этими стенами,
Как загнанный в ловушку жук.
Из уст вялым звучанием,
Пытаются вылезти слова,
Язык бессильным и ватным,
Развалился плашмя.
Затишье в моей гавани,
Пусть другие пируют и загибают голы,
Стойко корабли ожидают плавания,
Не вторгаясь в мои законные углы!