Пусть...

Ольга Тей
Пусть серость смывает серость,
И прячется краска под дымкой дождя.
Пусть всё, что в душе имелось,
Закат заберёт, в тишину уводя.

Пусть чёрным покроет вечер
Все мысли и чувства... которых боюсь.
А вольный бродяга-ветер
Их вслед за собою уносит… пусть!

Пусть свет гаснет в тёплых окнах, –
Хватает и света фонарных мачт.
Пусть плащ мой насквозь промокнет,
Кому это важно? Душа – не плащ…

И грусть пусть уносят в лужи
Бесценные капли небесной воды.
А был ли мне кто-то нужен?
Забыто вдруг имя и стёрты черты…


18 апреля 2008