Младшая дочка

Священник Алексий Тимаков
                Катюшке

Здравствуй, Катюшка, привет!
Как-никак, тебе уже двадцать лет!
Ты стала уже совсем взрослой.
Характер, правда, несносный…
Но, вообще-то, ты золотой ребёнок…
И занимательный… — с самых пелёнок!
Правду ценишь и справедливость,
Когда их не находишь, проявляешь строптивость.
Не хватает, быть может, ласковости…
Но это так — для предотвращения опасности —
А то, папа с мамой ещё, чего доброго,
Решат, что ты — отзывчивая и собранная.
А, ведь, эти качества не убогие
Припасены тобой исключительно, для Античной Филологии.
Но, так как с юмором у тебя всё в порядке,
Зафиксируй, пожалуйста, эту мысль в своей Общей Тетрадке!

                06.07.08