Верность

Алексей Филаткин
          
 Посвящается Владимиру Высоцкому,  сыгравшему роль поручика Бруснецова в художественном фильме «Служили два товарища». 
         ....

Уходят корабли опять с причала,
А  конь мой, боевой, на берегу…
А с ним и моя милая Россия,
И седина на голову мою!..
Уходят,  вновь уходят,- уплывают
И шляпки, и погоны, и умы,
А здесь, вокруг меня, и где-то рядом
Остались их мечты, и даже сны…
         ....    
-Россия, моя милая Россия!-
Я сердцем своим бранным прокричу,
-Где вера, где любовь и где святые?
Я только твой и этого хочу!
Они уйдут и в дымке растворятся
Надолго  и  в обидах, без мольбы,
А  я останусь здесь, моя Отчизна,
Не предав своей сути и судьбы!..
         .... 
Уходят корабли, но знает  Боже,
Я присягал и верен до конца,
И на Крестах, на Доблести и Чести
Не будет отречения пятна!..
…Уходят корабли, но знает  Боже,
Я присягал и верен до конца,
И на Крестах, на Доблести и Чести
Не  будет отречения пятна!..
         ....
Уходят, вновь уходят,- уплывают...
И шляпки, и погоны, и умы…
И конь плывет за мной, глотая слезы,
Мне душу разрывая на куски!..
Уходят, вновь уходят,- уплывают...
Убит мой конь... и пуля у виска...
И я к коню - на дно.., глотая воду,
Не приняв отречения пятна!..
         ....