Раскаяние

Мария Клепча
Мокрый асфальт, мокрая я,
Только внутри сухость и дремота,
И кружит листва, но стою я,
Я камень – статуя.

Прижав ладони, молюсь,
Так я усну и так проснусь,
Мчатся мимо, а я не кажусь,
Я каюсь.

За мрачность мыслей
И пустоту дней,
За не улыбку взгляда,
За причиненную боль.

За молчание
И недосказанность слов,
Я принимаю наказание,
Чтоб не стать пленницей своих грехов.

Твердость кулака – беда,
Я мягкою и страстною была,
Сама себя залепила в камень,
Бросилась в «темную память».

И вот стою, застыв,
И вот молюсь

За мрачность мыслей
И пустоту дней,
За не улыбку взгляда,
За причиненную боль.

За молчание
И недосказанность слов,
Я принимаю наказание,
Чтобы не стать пленницей своих грехов.