История

Илья Крамник
Ничего нового нет под луной
Снова шотландец выходит из боя
Снова проносит под брюхом конвой
Мечутся трассы над пенной водою

Действия Лютьенса вновь не понять
Снова Нагумо на шаг от победы
Нам остается лишь книги читать
Залпом, забыв о жене и обеде

Снова бригада срывается в бой
Снова нагрета броня Катукова
Деды Москву закрывают собой
Внукам оставив печатное слово

Слово - сквозь вехи ведущий пунктир
В желтых страницах спрессовано время
Книга - истории вечный буксир
Памяти тащит тяжелое бремя

Снова бежит по странице строка
Снова война умещается в главы
Кто-то прочтет, усмехнется слегка -
Мы победили. И значит - мы правы.

09.2008