Я ТАК ЖИВУ

Лана Давыдова
Не гналась я за яркой звездой,
Не всходила на горы и скалы,
Но и просто карманной мечтой
Не довольствуюсь, мне того мало.

Не ходила к бездомным в приют,
Не кормила их – сирых, голодных,
Но терпеть не могу, когда бьют
Человека в пустых подворотнях.

Не свергала с престола царей,
Очумевших от крови и власти,
Но в беде не бросала друзей
Без поддержки своей и участья.

Да, возможно, не то я творю
И не всех до себя допускаю.
Восхвалений пустых не пою,
И в заоблачных высях витаю.

Не была пусть по жизни святой,
Не всегда злу добром отвечала,
Но кольцо, что надето тобой
Никогда я с руки не снимала.

Я всего лишь хочу, не таясь,
Выходить на пустую дорогу,
Чтобы сын, за меня не стыдясь,
Возвращался к родному порогу.

Чтобы жизнь под хрустальной Луной,
Что Творцом для меня отмерялась,
Назвала я своею судьбой,
Чтоб она не пустой оказалась.