Из сегодняшней переписки с... 29 06 09

Фёдоров Рафаил
И, всё-таки попробую по теме:
Ну, не хочу себя я пеплом ощущать!
Согласен: не удастся и в гареме
Мне после смерти побывать.
  И в кущи райские не скоро попаду.
Ведь сколь придётся в очереди простоять
На Страшный Суд. Пока дойду
Я до чистилища.... Ну, вот! Опять!
  Куда-то понесло! Пытаясь рассуждать...
Ну, согласитесь: ведь в Миру безгрешных не бывает!
Нам всем придётся душу очищать!
Заметьте: душу! Лишь она страдает!
  А оболочка.... То бишь: атомов набор
Спокойненько в гробу лежит.
Душа ж, страдает! Праведник-ли, вор...
А тело без претензий. Не блажит.
  И, вот, когда свершится Страшный Суд...
Он через день возможен. Иль тысячелетье.
Там нет константы, типа: время. Недосуг
Въезжать мне в тему. Лихолетья
  Тогда лишь только и начнутся.
Ну, это с точки зрения моей.
Сколь перечёл! Не смог, всё ж окунуться
По-полной! Всё: скорей, скорей...
  Нет времени и книжку почитать.
Днём пробки. Суета мирская.
До дома доползёшь..... Слагать
Начнёшь. И жисть такая...
  Порядком надоела! Дом. Работа. Быт.
Будь прокляты дензнаки эти!
Такой, бывало, делаешь кульбит!
Достаток, чтобы был. И сыты дети.
  Вновь понесло куда-то! Не об этом и хотел.
Так, из порожнего в пустое, что-то лью.
Затронул, всё же тему! Пусть и не воспел!
Зато свою
  Свободную минутку в вечность уложил!
Пусть только для себя. Строкою восхищаясь...
Я ею жил! И ею я любил!
И говорил лишь ею! Каюсь...