По краю бренному прогона

Андрей Фар
По краю бренному прогона;
     житейский поезд мчит,
где интересен, средь вагона, 
     не интересный быт.

Сквозное зеркало, витраж,
     где призрачный перрон:
в умах: транжиры и мираж,
     в руках - буклет, бубон.

Вот чья-то очередь пришла
     освободить вагон.
Перетасованы тела,
     и далее прогон.

Но если вдруг притормозил,
     в глуши, ночной, состав.
Но если вдруг "а с чем в связи
      ограниченье прав".

Переворот: не пассажиры!
     и ожидая встречный,
за ржавый рог хватаем лиры,
     творим, поём о вечном.