Еще одно посвящение первой любви

Юрий Евсеев
           Не  спеши  говорить, что  не  любишь  меня.
           Не  простит  тебе  этого  страждущий  ветер.
           Он  то  знает, лиловую  вечность  храня, -
           Для  меня  ты  дороже  всех  истин  на  свете.

           Не  спеши  говорить, что  другому  верна,
           И  что  счастлива  с  ним  в  суете  тихих  буден.
           Он, конечно, стройней  и  красивей  меня,
           И  к  вопросам  любви  он  подходит  разумней.

           Но  душа  его  вряд  ли  тобою  живет,
           Как  моя - каждый  миг, целиком, без  остатка.
           То  сжимаясь  в  груди, то  пускаясь  в  полет,
           Когда  нежно  любуюсь  тобою  украдкой.

           Не  спеши  говорить. Промолчи... Промолчи...
           Все  равно  нам  не  быть  никогда  с  тобой  рядом.
           Пусть  прощальной  надеждой  в  холодной  ночи
           Для  меня  прозвучит  нежный  звон  листопада.

           И  пусть  в  бешеной  спешке  кружится  Земля,
           Нас  не  в  силах  с  тобой  разлучить  расстоянья.
           Ты - повсюду  со  мной, ты - навеки  моя
           В  каждом  отзвуке  сердца  и  в  каждом  дыханье.

           И  я  счастлив  уж  тем, что  в  кружении  дней
           За  тебя  перед  Богом  в  ответе.
           Просто  ты  для  меня  всех  находок  важней
           И  дороже  всех  истин  на  свете!