Про внука Максимку и его кровать

Анна Максакова-Нуднова
Купили  внуку  мы  кровать.
Максимка стал нас прогонять.
Вы не садитесь здесь - -помнете.
Рукой не троньте - -обдерете.


Прям  эгоист какой-то стал
Забыл на чьей кровати спал?
И здесь погладит,там потрет.
Кругом все ходит, то замрет.

Стал спать спокойней,есть быстрей.
Чтоб лечь в кроватку поскорей.
Как  мало  надо  малышу,
Ему  я  спинку  почешу.

Заснул Максимка,нос  сопит.
А  рядом  бабушка  сидит.
Лаская,  гладит   малыша.
Твоя кроватка!Спи  душа!!!