Я не смогла

Ольга Тей
Где-то во тьме пламя из льда,
Призрачный свет, укутанный ночью…
Тихая грусть, словно вода,
Камень в душе медленно точит…

Пламя из льда…
Греет чуть-чуть, но больше ранит…
Слепая звезда
Уже не горит… И жизнь вся на грани…

Всё потерять слишком легко,
Вновь обрести, увы, невозможно…
Глупо весь мир ставить на кон
Из-за одной истины ложной…

Весь мир на кон!
Ради мечты, ставшей судьбою…
Вот мой Рубикон,
Передо мной, но не за спиною!

Я не смогла сделать тот шаг…
Я не была – казалась лишь смелой!
Трудно, когда сердце – мой враг,
И снова душа рвётся из тела.

Я не смогла!.....
Слезы с лица ветер уносит...
Мне светит лишь мгла,
И льётся с небес вечная осень…


26 октября 2008