Памяти Болота Бейшеналиева

Николай Марусич
Маэстро потушите свечи,
На фраке воск – уже пора.
Маэстро в этот грустный вечер,
Сияет пусть твоя звезда!

Среди друзей и холодно и зябко,
Седой, с поникшей головой.
В горах встревоженные кони,
Маэстро рано на покой.

Тебе так хочется взять вожжи,
Вцепиться в холку, как мальчишка
Ударить пятками по крупу.
Упасть, до крови ободрать коленки.

Ты молодой на резвом скакуне,
И в алых маках Иссык-Куль.
Маэстро мы тебя не до любили,
Маэстро мы тебя не сберегли!

Маэстро - женщина стояла,
Ты видел её горящие глаза.
Она страдая понимала,
Что ты уходишь навсегда!